行政總監/樂團副首席/低音弦樂首席-施宇綺

國立臺南藝術大學大提琴講師,台灣愛樂民族管絃樂團大提琴首席,新希望樂團行政總監,美國波士頓大學大提琴演奏碩士。

留美期間師事於大提琴大師E.Feurmann(佛耶曼)的弟子Georg Neikrug門下,多次於波士頓大學演奏廳舉行大提琴獨奏會,旅美期間參與校內外樂團及室內樂,演出頻繁。

2000年返台後,開始教學與演奏生涯。隨即進入高雄市交響樂團,加入蕭邦享指揮所成立的台灣獨奏家交響樂團、以及多次參予涂惠民教授指揮的台南市交響樂團演出。 2011年起擔任由顧寶文博士創立帶領的台灣愛樂民族管絃樂團大提琴聲部首席,參與錄製「南方傳奇」、「臺灣意象」兩張影音專輯皆入圍第25、27屆傳藝金曲獎;並榮獲第27屆兩項大獎。

在室內樂方面也常受邀與許多音樂家合作演出﹔如小提琴家洪寅洲、中提琴家富澤直子、吉他演奏家蔡世鴻、聲樂家謝淑文、作曲家黃思瑜、及低音提琴家潘詠霈等。室內樂的演出型式多樣豐富,與繆思室內樂團合作音樂劇「他和她們的故事」、受邀與雅客室內樂集演出「旅人Les Voyageurs」音樂會,更多次受邀於大東文化中心以鋼琴三重奏、鋼琴弦樂四重奏型式,演出午後大廳音樂會及戶外演出,皆深獲好評。
施宇綺除了積極的參與演出邀約之外,也致力於大提琴教學,受聘高雄市多所高中、國中、國小音樂資優班、藝術才能班教授大提琴、室內樂及樂團大提琴分部指導,其指導的學生比賽表現優秀,每年教育部舉辦的全國學生音樂比賽個人組、弦樂室內樂組和樂團合奏團體組皆屢獲佳績。

為傳承大提琴演奏經驗及技巧,不定期在高雄市文化中心及音樂館舉辦音樂會。於2003年舉辦「大提琴樂園」音樂會、 於2004年成立康筠室內樂團並舉辦「大提琴的故事I」、 2006年「大提琴的故事II」系列演奏會皆深獲好評!2010年起追隨天津交響樂團大提琴首席董金池教授鑽研大提琴當代傳統曲目詮釋風格及演奏技巧,是活躍於南台灣精通國樂、西樂界教學及演奏家。

[ 歡迎使用上列按鍵進行分享 ]