藝術總監-曾維庸

「曾維庸擁有超齡的細膩音樂表情」-中央通訊社(Central News Agency)

曾維庸,臺灣青年指揮。1994年夏生於臺北,從小即瘋狂熱愛、沈溺於音樂藝術之中,是個對人對事都無比執著的人。2016畢業於國立台南藝術大學中國音樂學系,主修二胡師事彭苙榳老師,第二主修指揮師事顧寶文教授,同年考取國立臺灣師範大學音樂系指揮組碩士班,現為碩士三年級生,師事許瀞心教授。學習期間亦受閻惠昌、夏飛雲、陳澄雄、Dr. Donald Portnoy、David Amado等諸位大師指導。 

其於十七歲時即展現對於指揮的高度熱忱及天賦,在恩師顧寶文教授的細心栽培下成為臺灣國樂體系首位於大學階段主修指揮之學子,2016年進入師大追隨許瀞心教授極其嚴謹、有效的指揮系統。同年他以最年輕身份入選臺灣國樂團所辦為期一年的「青年指揮培訓計畫」,並於活動最終「菁英爭揮」青年指揮選拔賽中脫穎而出獲得首獎,在2017更獲得「香港中樂國際指揮大賽」(International  Conducting Competition For Chinese Music)亞軍以及最佳台灣作品演繹、最佳香港作品演繹、最受團員喜愛指揮等四項大獎,受到香港中樂團藝術總監閻惠昌大師稱讚:「是個極富音樂性及控制力的青年指揮」。曾維庸現任為台灣愛樂民族管絃樂團副指揮(TPCO)、臺灣國樂團(NCO)108年度特約助理指揮,同時也是臺北市立交響樂團人才庫合作的一員。

[ 歡迎使用上列按鍵進行分享 ]