~十年再啟 川流不息 ~
台灣愛樂民族管絃樂團(TPCO)十週年暨新任藝術總監、行政總監佈達公告

親愛的樂迷朋友們新年快樂!台灣愛樂十年有成,雖然疫情仍熾,我們依舊完成了年度演出以及年度講座。揮別2020,就在TPCO成軍的第十年,2021年開始,台灣愛樂即將為大家帶來新氣象、新希望!

首先是在團長/指揮_顧寶文先生欽點下,樂團正式迎接藝術總監_曾維庸先生到任!

「曾維庸擁有超齡的細膩音樂表情」,中央通訊社如此讚譽。曾維庸早於中學時代即代表臺灣出訪阿根廷與當地交響樂團共演;至今仍為最年輕身份入選「臺灣國樂團」舉辦「青年指揮培訓計畫」並勇奪首獎。2017更獲得「香港中樂國際指揮大賽」(International Conducting Competition For Chinese Music)亞軍以及最佳台灣作品演繹、最佳香港作品演繹、最受團員喜愛指揮等四項大獎,受到香港中樂團藝術總監_閻惠昌大師稱讚:「是個極富音樂性及控制力的青年指揮」。除了在國際比賽中展露頭角,也曾於臺灣、香港、美國等地與當地職業樂團共同演出。至今已和臺灣國樂團、臺北市立國樂團、高雄市國樂團、臺北市立國樂團附設學院樂團、新竹青年國樂團、台灣揚琴樂團、台灣獨奏家交響樂團等知名樂團多次合作。現為圈思文化有限公司藝術總監,同時也是臺北市立交響樂團人才庫合作的一員。

好事成雙!TPCO新任行政總監一職,將由樂團副首席、低音弦樂首席,兼任樂團協理的施宇綺老師出任。目前擔任國立臺南藝術大學大提琴講師、台灣愛樂民族管絃樂團大提琴首席、新希望樂團行政總監,並且擁有美國波士頓大學大提琴演奏碩士,多次受邀與國內外樂團合作等等…擁有豐富演出與教學資歷的施宇綺老師兼任樂團行政協理一職已有數年,在樂團內外上下調和鼎鼐,莫不用心!施宇綺老師左手掌琴、右手持筆,是TPCO運作維持不輟的最重要角色。在樂團首席與眾團員的提議與期待之下,老師願意出任行政總監一職,實為樂團之幸!

2021新氣象,兩位新任藝術、行政總監的上任,象徵傳承更象徵創新,讓TPCO繼續陪伴愛樂朋友走向下一個十年,十年再啟,川流不息!更多樂團2021年更新動向與活動訊息也將陸續公布,也請大家持續關注樂團官網與Facebook專頁。新年快樂!十年再啟,川流不息,TPCO的下一個十年,將繼續陪伴每一位喜愛音樂藝術的您!
藝術總監/曾維庸
行政總監/樂團副首席/低音弦樂首席-施宇綺

[ 歡迎使用上列按鍵進行分享 ]